bärlauch

Der bärlauch

Bärlauch das herz- und kreislaufmittel.

die blätter des bärlauch sind schnell mit den blätter vom maiglöckchen zu verwechseln

 

BITTE ganz gut AUFPASSEN .. jene sind giftig

 

unten angefügt ein bild vom maiglöckchen

 

maiglöckchen - schneeglöckchen

ganz typisch für den bärlauch ist der starke geschmack nach knoblauch. wenn du an den blättern reibst wird er noch intensiver.

pflücke nur blätter die du auch wirklich als bärlauch identifizieren kannst.

er wirkt vor allem auf unsere blutgefässe. lässt die adern elastischer werden und kann cholesterin abbauen. ebenso wirkt er antiseptisch und gibt dem essen einen intensiven knoblauchgeschmack. ich schlage dir vor im frühling auf den bärlauch zu greiffen und die selbe wirkung dann im winter erzielst du mit knoblauch.

 

bärlauch kannst du in gratins packen, salate zaubern damit und wenn du möchtest, dann lässt er sich auch als tinktur zubereiten.

  • du nimmst einen teil kräuter (klein geschnitten)  zu fünf teilen alkohol
  • alles in ein gefäss geben und 14 tage ziehen lassen
  • dann die flüssigkeit durch ein baumwolltuch absiegen
  • in eine dunkle medizinflasche geben und ferig ist deine tinktur :-)

 

täglich 10 tropfen davon mit wasser vermischt eingenommen hilft gegen arterienverkalkung und bringt dein herz in schwung.

 

auch hier gilt, immer zuerst mit deinem arzt absprechen. danke !!!

 

 

nicht während der schwangerschaft oder bei gastritis anwenden. der alkohol greifft bei magenübersäuerung die schleimhäute noch mehr an.